Período de execução: 30/03/2020 – 30/06/2020
Objetivo: Produzir álcool 70%, destinado a antissepsia e sanificação, disponibilizá-lo ao SUS de Diamantino - MT, para atender a emergência de saúde pública decorrente do Novo Coronavírus (COVID-19).
Equipe:
Deise Morone Perigolo (docente – coordenadora), Marcelo Silva Barcellos (docente), Nayara Cristina Magalhães Sousa (docente), Luana Laiame de Oliveira (técnica-administrativa), Paulo Henrique de Carvalho (colaborador voluntário), Izabel Cristina Brito Teixeira (colaborador voluntário), Guilherme Eron Goulart Floriano (colaborador voluntário), Claudia Cristina Tavares (discente), Jane Regina Vanni Silva (discente) e Diego Costa Noberto (discente).
Devido ao recente surto de COVID-19, surgiu uma grande preocupação da população para se prevenir de tal mal. Lavar bem as mãos é a principal recomendação da Organização Mundial da Saúde (OMS) para prevenir a contaminação pelo novo coronavírus. Uma das formas de prevenção é usar o álcool em gel. A importância do álcool, com concentração mínima de 70% que possui característica preventiva na redução da carga viral e de microrganismos, a fim de auxiliar na contenção da disseminação do coronavírus. O álcool em gel além de estar escasso no mercado, devido à alta procura no comércio, teve
ainda seu preço inflacionado. O IFMT - Campus Avançado Diamantino, se propôs então a produzir álcool glicerinado, que é uma alternativa ao álcool gel, e distribuir para as unidades de saúde, para o asilo, Polícia Militar e famílias em situação de vulnerabilidade social do município, de forma a diminuir a propagação da doença.
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